Вторник, 14.05.2024, 18:04
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Дерматит зимой. 78-я неделя
10:10

Дерматит зимой. 78-я неделя





дерматит зимой

Весна потихоньку завоевывает позиции. Оставшаяся позади, семьдесят восьмая неделя на сыроедении, началась в марте, а закончилась уже в апреле. Как обычно, ходила на работу и в барабанную школу, где у нас теперь осталось всего одно занятие в неделю. Хотелось бы, конечно, заниматься почаще, но из соображений экономии, мы, возможно, в мае вообще перестанем ходить. До отъезда в Крым, где мы будем строить дом, осталось совсем немного времени, поэтому бюджет на все остальное (что не входит в тему строительства и переезда) мы урезаем до невозможности.

Прошедшая неделя была холодной, весна задержалась, температура колебалась около нулевой отметки, больше съезжая в сторону отрицательных показателей. И только в субботу наступил первый, по настоящему весенний день. Гулять мы в последнее время перестали за неимением мест для этого занятия. Поэтому в выходные, как обычно, занимались делами. В субботу обнаружили, что на самом маленьком басовом барабане (дун-дуне) лопнула кожа. Успели в субботу отдать его на перетяжку и уже в воскресенье забрали обратно.

В субботу, как всегда, закупились фруктами в Лосинке. Лоханулись с апельсинами. Обычно мы берем марокканские апельсины с красноватыми боками и тонкой шкуркой. Обалденный сорт - сладкие, сочные, не апельсины, а наслаждение. Единственное неудобство - из-за сильной сочности эти апельсины очень сложно почистить, не испачкав себя, стол, монитор и все, что есть рядом. Когда я ем их в офисе, на рабочем месте, всегда протираю стол после трапезы. Так вот, этих апельсинов в наличии оказалось только 2 ящика, и мы купили еще 2 в другом месте, думая что берем те же самые апельсины. Они были тоже с красноватыми боками и, как нам сказали, марокканские. Надо было пробовать, но нам это не пришло в голову. Апельсины оказались сухими и безвкусными.

Я подумала, что еще совсем недавно, чуть более полутора лет назад, я не различала сорта апельсинов. Для меня существовали просто апельсины, просто виноград, просто помидоры:)) Мне и в голову не приходило, что они могут быть такими разными не только внутри одного вида, но и внутри одного сорта. А сейчас для меня каждый помидор, апельсин, тыквенная семечка имеют свой неповторимый вкус. Насколько выросла вкусовая чувствительность! К примеру, когда раньше я лечила зубы у стоматолога, и мне на несколько дней под пломбу клали специальную залечивающую пасту, я никогда ее не ощущала. На прошлой же неделе мне тоже положили лечебную пасту или что-то в этом духе, и я всю неделю чувствовала лекарственный привкус во рту.

По дороге из Москвы в Мытищи.По-прежнему стараюсь до обеда есть поменьше. Утром дома съедаю на завтрак 2-3 апельсина, потом, уже по приходу в офис, до обеда грызу тыквенные семечки и пью воду, после 12-13 дня ем капусту или апельсины. За рабочий день съедаю от 3 до 8 штук. Правда, во вторник ночью проснулась и поела сушеных бананов. Примерно раз в 1-2 недели такое со мной случается.

Воду в офисе - из кулера - лишний раз пить не хочется. Если даже быть уверенным в качестве самой воды, то вызывает сомнение сама пластмассовая бутылка, в которой она хранится. Таскать воду из дома тоже не вариант. В общем, стараюсь как-то балансировать, пью на работе пореже.

В выходные к нам заехал в гости наш старый знакомый, с которым не виделись уже пару лет, с еще досыроедческих времен. Прогостив у нас сутки, он был озадачен нашим новым образом питания и сказал: "Вы так едите, как-будто просто и не едите совсем!" Он на нашем меню совершенно оголодал и уезжая предвкушал, что дома себе сразу сварит несколько килограммов пельменей. Вообще, он был чуть ли не первый человек, который счел, что мы едим мало. Обычно все заявляют, что мы едим очень много, просто слишком. Лишний раз подтверждается факт того, что все в этом мире относительно.

Со здоровьем на этой неделе никаких изменений не произошло. Только вот после перевода часов на летнее время стало тяжелее просыпаться. До перевода мы просыпались, когда на улице было уже светло. Теперь снова просыпаемся в темноте, как глухой зимой. Сыпь моя затихает, но не так быстро, как хотелось бы. Новые высыпания, по-крайней мере, вроде не появляются. Одна девушка на нашем форуме отписалась по поводу таких же высыпаний, какие я наблюдаю у себя. Оказывается, называется это дело "атопическим дерматитом".

Восход солнца мы встречаем по пути к метро.Почитала википедию, выяснила, что обостряется атопический дерматит зимой, а летом затихает. Причин у него может быть неисчислимое множество, но в целом - это всевозможные токсины, которые организм таким образом выводит через кожу. Причиной или катализатором этой штуки могут быть: токсины в пище (всевозможные "Е" и прочая химия, с точки зрения сыроеда - вся термически обработанная еда); бытовая химия (стиральные порошки, мыла, шампуни и прочее); сигареты, алгоголь и прочие "удовольствия"; паразиты. В общем, интересная информация, только как ее применить, мне пока не ясно. До сыроедения я такой штукой не страдала. Если фанатически закрыть глаза на все, то можно сказать, что это сыроедческий кризис, выводятся накопленные за всю жизнь яды и все у меня хорошо. Если же без фанатизма, то скажу прямо, у меня нет предположений. Поживем, увидим, что будет дальше.

В остальном же - самочувствие самое весеннее. В пятницу была у стоматолога, продолжаю чинить зуб. Мой стоматолог сравнила ренгеновские снимки всех моих зубов за этот и прошлый год (разница у снимков соствляет ровно год), и заметила, что наблюдается прогрессирующее истоньчение зубной ткани. Посоветовала мне зайти к парадонтологу, чтобы он подвердил или опроверг ее опасения. Очень настоятельно рекомендует пить кальций и побольше бывать на солнце. Вот насчет солнца - соглашусь на 100%, его мне не хватает, через 2 месяца исправлю ситуацию:)

Давно я не освещала тему своего отношения к термически обработанной пище. Это не значит, что желание поесть вареного или жареного у меня пропало. Нет, спешу успокоить всех, кто этого опасался: все в порядке, я по-прежнему не отказалась бы от пельменей и жареной курицы, а также других не менее вкусных и вредных вариантов. Правда, однозначно, мысли такие приходят все реже. На порядок реже, чем полгода назад. Сами по себе такие мысли уже практически не приходят, должна быть внешняя причина: либо я ощущаю запахи; либо кто-то (Сергей, к примеру) начинает мне говорить, что он сейчас с удовольствием поел бы того или этого; или же я еду в метро и встаю напротив рекламы какой-нибудь еды. Тогда я тоже понимаю, что не отказалась бы. Но в целом появилась новая интересная особенность.

Раньше запахи (я имею в виду, конечно, ароматы термообработанной еды) проникали в меня сразу и давили на рецепторы, а мозг заставлял меня отвлечься от всего, что я делаю, и признать, что я хочу это скушать. Причем по запаху сразу было понятно, чем именно пахнет. Теперь же я могу подолгу заниматься чем-либо (особенно на работе это заметно, когда много дел), а на периферии сознания у меня болтается "входящее сообщение", или, точнее, будто "вторая линия" на телефоне. Я его подолгу "не читаю", потому что некогда, но когда доходит дело до него, оказывается, что это запах термообработанной еды пришел ко мне и пытается достучаться до мозга. А там стоит блокировка: "не впускать, до анализа". Видимо, как-то так. И теперь далеко не сразу я понимаю, чем пахнет. Нужно какое-то время на анализ. Не то чтобы я стала забывать запахи, все помню отлично. Думаю, это именно психологическая задержка.

Полгода назад, в своем отчете за первый год сыроедения, я призналась, что по-прежнему хочу кушать, что желание не прошло и все это тяжело морально. Сейчас это состояние в прошлом, мне на порядок легче. Но я не уверена, что причина только в том, что прошло еще полгода. Мне кажется, что осенью у меня (и у Сергея) был общий упадок физических и моральных сил, впереди была долгая осень и зима в мегаполисе, серые рабочие будни, да и закончился сезон всех наших любимых фруктов и ягод. Сейчас, конечно, на прилавках тоже не наблюдается изобилия свежей еды. Но зато пришла весна, а до нашего отъезда в Крым осталось меньше двух месяцев. Возможно, что все это придает мне сил и позитива, поэтому и еда отошла на второй план. Да и надо сказать, за последние полгода тема сыроедения действительно отошла на второй, если не на третий план нашего внимания. Если бы не этот сайт и форум, мы вспоминали бы о нем еще реже. На первом же плане у нас сейчас переезд в Крым, строительство дома, путешествия, походы, познания себя во всех смыслах этого слова. А сыроедение - всего лишь одна из составляющих всего этого.



Продолжение следует...

79-я неделя >>> Перейти к дневнику Сергея


Источник: www.nevarit.ru
Просмотров: 430 | Добавил: romeentent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0